Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
![]() |
- Formation apprentissage - Réseau d'entreprises de la filière - Supports pédagogiques : Halls agroalimentaire, laboratoires, exploitation agricole - Accompagnement socioprofessionnel et handicap - Voyage à l'étranger
Former des techniciens d'analyses pour les métiers de la santé humaine et animale, du contrôleagroalimentaire, de l'environnement et de l'agriculture et pour les métiers des biotechnologies.
- Mettre en œuvre un protocole d'analyse, biologique, chimique, biochimique, microbiologique et biotechnologique
- Garantir des résultats fiables grâce aux outils de la qualité
- Organiser les contrôles et les activités d'analyse
- Contrôler le fonctionnement et la maintenance des équipements, automates et matériels
- Interpréter et diffuser les résultats obtenus
- Enseignements spécifiques locaux : Découverte et analyse d'une filière alimentaire à l'étranger
Conditions d'accès réglementaires :
Contrat d'apprentissage (de 15 à 29 ans révolus) ou de professionnalisation (sans limite d'âge)
Conditions d'accés pédagogiques :
Diplôme de Niveau 4 scientifique
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 31/08/2025
Du 01/09/2023 au 31/08/2025
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2025 au 31/08/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus