Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

MC Employé Traiteur

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA FORMATION LAGORD
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA FORMATION LAGORD
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

-Élaborer des menus et imaginer de nouvelles recettes,
- Coordonner le travail d’une équipe et vous assurer de la qualité de ses productions,
- Maîtriser les techniques culinaires pour l’industrie agroalimentaire ou la distribution.

Voir plus
  Validation

MC employé traiteur (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Au centre de formation :
- Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
- Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l’organisation et de l’animation d’une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications.

En entreprise :
- Préparer des plats chauds et froids,
- Réaliser des buffets,
- Prévoir les différentes phases de fabrication,
- Mettre en valeur des produits,
- Développer sa créativité.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
En apprentissage, avoir entre 16 et 29 ans révolus

Conditions d'accés pédagogiques :
Etre titulaire du CAP Charcutier traiteur, ou Boucher, Boulanger, poissonnier, cuisine ou pâtissier ;
ou d'un BP ou Bac Pro alimentaire, hôtellerie, restauration.

Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201910071225   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus