Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
-Élaborer des menus et imaginer de nouvelles recettes,
- Coordonner le travail d’une équipe et vous assurer de la qualité de ses productions,
- Maîtriser les techniques culinaires pour l’industrie agroalimentaire ou la distribution.
Au centre de formation :
- Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
- Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l’organisation et de l’animation d’une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications.
En entreprise :
- Préparer des plats chauds et froids,
- Réaliser des buffets,
- Prévoir les différentes phases de fabrication,
- Mettre en valeur des produits,
- Développer sa créativité.
Conditions d'accès réglementaires :
En apprentissage, avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Etre titulaire du CAP Charcutier traiteur, ou Boucher, Boulanger, poissonnier, cuisine ou pâtissier ;
ou d'un BP ou Bac Pro alimentaire, hôtellerie, restauration.
Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus