Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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• Filières complètes de formation, • Parcours individualisé selon profils, • Suivi réalisé par le référent en formation en centre et en entreprise, • Préparation des apprentis à des concours, • Mobilité européenne.
- Acquérir les procédés de fabrication de tous types de pâtisseries et viennoiseries,
- Organiser son poste de travail,
- Respecter les règles d’hygiène et de sécurité,
- Réceptionner et suivre les stocks de produits,
- Calculer le coût de revient,
- Développer son expression en français et dans une autre langue vivante,
Au centre de formation :
- Technologie et pratique professionnelle complémentaires à la formation en entreprise,
- Acquisition de savoirs transversaux dans les domaines de l’organisation et de l’animation d’une équipe, de la gestion des coûts et de la commercialisation des fabrications
En entreprise :
- Réceptionner les matières premières et les stocker,
- Respecter les règles d’hygiène,
- Réaliser tous les entremets, crèmes, pâtes liées à la pâtisserie traditionnelle,
- Décorer les entremets et gâteaux,
- Gérer son poste de travail.
Conditions d'accès réglementaires :
En apprentissage, avoir entre 16 et 29 ans révolus
Conditions d'accés pédagogiques :
Pas de prérequis
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 01/09/2024 au 30/06/2026
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 02/09/2024 au 03/07/2026
Du 01/09/2025 au 10/07/2026
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 09/07/2027
Du 01/09/2025 au 30/06/2027
Du 01/09/2025 au 03/07/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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