Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
![]() |
A l’issue de la formation, le stagiaire sera capable de :
- Elaborer des produits « Traiteur », pains aromatiques, viennoiseries…
- Maîtriser les différents process de panification et de production boulangère
- Planifier le travail et l’organiser / Animer une équipe
- Mesurer l’échelle des risques sanitaires
- Calculer les rendements de production, le coût de revient et déterminer le prix de vente
- Gérer l’approvisionnement et participer à la commercialisation et la valorisation des produits
PREMIERE ANNEE
- Réaliser des produits de Tradition Française - niveau 1
- Réaliser des produits de Tradition Française - niveau 2
- Produire des viennoiseries et couques - niveau 1
- SST
- Produire des viennoiseries et couques - niveau 2
- Utiliser le pétrissage améliorer afin d'élaborer divers produits - niveau 1
- Utiliser le pétrissage améliorer afin d'élaborer divers produits - niveau 2
- Réaliser des produits "Traiteur"
- Réaliser des produits "Traiteur" et des pains aromatiques
- Travailler en pré-fermentation afin de produire diverses réalisations
- Mettre en oeuvre des produits à base de levain
- Elaborer des pains décorés
- Consolidation individualisée
DEUXIEME ANNEE
- Réaliser divers pains de fabrication française
- Elaborer diverses viennoiseries
- Produire des spécialités régionales
- Mettre en oeuvre des décors originaux
- Réaliser des pains nutritionnels et ditétiques
- Elaborer des sandwiches et des produits "Traiteur"
- Coordonner l'organisation d'une production "Conduire et fabriquer des produits selon différentes méthodes"
-Animer une équipe / Conduire en autonomie des produits à base de levain
- Evaluation BP blanc n°1
- S'autoévaluer / Déterminer un schéma de révision individuel
- Evaluation BP blanc n°2
- Consolider ses acquis de formation
Conditions d'accès réglementaires :
Avoir validé le CAP du métier
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 01/09/2023 au 30/06/2025
Du 02/09/2024 au 30/06/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus