Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6) |
LA ROCHELLE UNIVERSITE |
Le master biotechnologie parcours Génie Biotechnologique et Management en Agro-Industries propose les socles essentiels à la compréhension et l’expertise de nombreux phénomènes touchant ou exploitant le vivant.
À l’issue de la formation, vous saurez :
- Pratiquer la microbiologie à l'échelle industrielle
- Proposer une succession d'opérations unitaires inhérentes à la préparation d'un produit (transformer une matière première en produit fini)
- Maitriser les outils du génie génétique en agro-industries
- Proposer des produits adaptés à la demande des consommateurs
- Explain the major chemical and biological reactions that limit shelf life of food / Expliquer les modifications biochimiques se déroulant lors de la vie d'un aliment
- Transformer des biomasses par biotechnologie blanche
- Caractériser l'activité d'une molécule, d'un extrait...
La suite sur : https://formations.univ-larochelle.fr/master-genie-bio-agro-industries
Protéger le produit, le consommateur et l'environnement
Equilibrer le régime alimentaire de l'humain
Décrire les secteurs d'activité des agro-industries
Maitriser la qualité des produits en agro-industries
Compétences transversales
Compétences pré
- Semestre 1 :
Enseignements transversaux : LV1 Anglais, LV2 Allemand, LV2 Espagnol, Plans d'expériences
Génie alimentaire
Microbiologie appliquée
Outils moléculaires
Vers le consommateur
- Semestre 2 :
Enseignements transversaux : LV1 Anglais, LV2 Allemand, LV2 Espagnol, Plans d'expériences
Génie enzymatique appliqué aux agro-industries
Management de l'entreprise agro-industrielle
Procédés et aliments
Projets en recherche et développement
Stage (12 semaines)
- Semestre 3 :
Enseignements transversaux : LV2 Allemand, LV2 Espagnol, PI et innovation / financement de l'innovation
Hygiène et sécurité sanitaire
LV1 Anglais
Management en agro-industries
Nutrition et risques alimentaires
Qualité en agro-industries
- Semestre 4 :
Stage de fin d'études (24 semaines)
Conditions d'accès réglementaires :
Vous êtes titulaire d’un Bac+3, Bac+4 ou équivalent : vous devez avoir des connaissances en biochimie, enzymologie, microbiologie, biologie moléculaire et chimie.
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 04/09/2023 au 29/08/2025
Du 01/09/2025 au 27/08/2027
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusCertification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus