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BARISTA "Skill Barista Basic et Intermédiaire"

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
SAS MAXICOFFEE.COM
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
SAS MAXICOFFEE.COM

Description de la formation

  Objectif

Une première journée vous permettra de découvrir le métier de Barista et en acquérir les techniques de base essentielles. Notre formateur vous apprendra à organiser votre comptoir et à extraire le meilleur de votre café.
Le cours "Skill Barista Intermédiaire" vise à fournir une connaissance adéquate et détaillée du monde du café, allant de la botanique à la tasse, en portant une attention particulière aux aspects techniques, gestionnaires et économiques du monde des bars. L'objectif est de vous apprendre à maitriser l'extraction d'un espresso avec les équipements professionnels disponibles et de proposer un résultat en tasse toujours optimal et constant dans le temps.

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  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

1- choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la commande

2 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café

3 - Moudre son café : Paramétrer et Utiliser un moulin à café

4 - Extraire / préparer un café : Extraire le café

5 - Réaliser une mousse de lait : Réaliser cappucino

6 - Assurer le nettoyage de la machine : Nettoyer les différentes machines et organes

7 - Le service : Assurer la relation technico- commerciale

8 - choisir son café : Définir le choix du café en fonction de la demande du client

9 - Gérer son espace de travail : Gérer un espace de travail dédié au service du café de façon logique pour garantir un service fluide et rapide

10 - Moudre son café : Utiliser de manière approfondie un moulin à café, et suivre l’usure de meules

11 - Extraction et filtration d’un expresso : Produire un expresso avec le bon ratio d’extraction et identifier les arômes

12 - Utilisation du lait dans la préparation du café : Réaliser des boissons lactées

13 - HACCP : Assurer un espace propre et ordonné

14 - Service clients : Dialoguer avec le client : Dialoguer avec le client

15- Nettoyage et manutention : Entretenir le matériel de travail

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
pas de condition d'accès règlementaires

Conditions d'accés pédagogiques :
Aucun

Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201901059676   Fiche PDF
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