Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CHAMBRE D'AGRICULTURE 17 |
Identifier les bases de la règlementation pour appliquer dans les magasins les bonnes pratiques d'hygiène. S'intégrer dans la démarche HACCP pour maîtriser la sécurité des produits proposés à la vente directe dans un magasin de vente en circuits courts.
Attestation de fin de formation
Définition de la réglementation sanitaire européenne.
Qu'est-ce que le paquet hygiène ? Obligations ; Etablissements agrées ; Dossiers d'agréments ; Obligations pour les services de contrôles.
Le cas des magasins de producteurs en remise directe : Définition ; Textes de référence ; Statuts sanitaires; Les permanences à la vente ; Mode de commercialisation ; En cas de contrôle ?
Définition détaillée du Plan de Maitrise Sanitaire.
Connaissance des Bonnes Pratiques d'Hygiène : Exigences concernant le personnel; Planification de la maintenance préventive; Rédactioin du plan de nettoyage et désinfection; Transport ; Les autocontrôles ; Etiquetage; Lutte contre les nuisibles; Maîtrise des températures.
La méthode HACCP : les dangers, Les 5 M,Identification des points critiques.
La traçabilité : Définition, Type, Système de traçabilité; Procédure de mise en place; Informations à conserver, procédure de retrait et de rappel des lots.
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
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