Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) Alternance en contrat de professionnalisation |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CMA FORMATION BORDEAUX - CMA NA 33 |
Le-la titulaire du CAP boucher réceptionne et stocke les viandes, il-elle contrôle la traçabilité et la qualité de la viande et applique avec rigueur le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Enfin Il-elle peut participer au conseil et à la vente des produits.
Assurer la transformation de la viande dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité inhérente au métier de boucher
Maîtriser le choix et la qualité des matières premières. Indiquer le rôle des différents ingrédients
Effectuer tous les actes de préparation :
• Coupe
• Désossage
• Séparation
• Epluchage
• Tranchage
• Ficelage
• Habillage d’une volaille
Mise en œuvre de produits tripiers
Appliquer le contrôle qualité et la traçabilité
Identifier les différents équipements et leur utilisation
Assurer la commercialisation et la présentation des produits
Gérer les approvisionnements
Conditions d'accès réglementaires :
- Etre titulaire d'un diplôme au moins de même niveau pour pouvoir intégrer la formation en 1 an, et bénéficier d'un financement ou d'un contrat en alternance
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Certification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus