Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

CAP Boucher (FPA)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CMA FORMATION BORDEAUX - CMA NA 33
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Alternance en contrat de professionnalisation
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
CMA FORMATION BORDEAUX - CMA NA 33
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Le-la titulaire du CAP boucher réceptionne et stocke les viandes, il-elle contrôle la traçabilité et la qualité de la viande et applique avec rigueur le respect des règles d’hygiène et de sécurité. Enfin Il-elle peut participer au conseil et à la vente des produits.

Voir plus
  Programme

Assurer la transformation de la viande dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité inhérente au métier de boucher

Maîtriser le choix et la qualité des matières premières. Indiquer le rôle des différents ingrédients

Effectuer tous les actes de préparation :
• Coupe
• Désossage
• Séparation
• Epluchage
• Tranchage
• Ficelage
• Habillage d’une volaille

Mise en œuvre de produits tripiers

Appliquer le contrôle qualité et la traçabilité

Identifier les différents équipements et leur utilisation

Assurer la commercialisation et la présentation des produits

Gérer les approvisionnements

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
- Etre titulaire d'un diplôme au moins de même niveau pour pouvoir intégrer la formation en 1 an, et bénéficier d'un financement ou d'un contrat en alternance

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201810049369   Fiche PDF
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus