Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Pâtissier confiseur glacier traiteur (BM)

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

Domaine professionnel :
Le titulaire de la certification est un pâtissier-confiseur-glacier-traiteur hautement qualifié à même de :

* identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande

* proposer une offre de prestation de produits de pâtisserie différenciée en lien avec le développement durable

* préparer et organiser la production en la rationalisant

* créer sa gamme de produits de pâtisserie en mariant les classiques et les innovations

* réaliser tous types de croquembouches

* créer et fabriquer une gamme de produits de viennoiserie et de feuilletés originale et innovante en termes de diversité, de saveur et d'aspect

* créer des produits de chocolat et de confiserie innovants

* créer et réaliser des produits de glacerie : glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés

Voir plus
  Validation

Pâtissier chocolatier confiseur glacier traiteur (BM) (Niveau 5 : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST)

  Programme

Consulter l'organisme de formation

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Niveau 4 en pâtisserie - BTM Patissier

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation (1)

CMA FORMATION SAINT BENOIT
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00339944
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 28/08/2023 au 04/07/2025

4 / 5
(6 avis)
 Adresse

1 RUE DE CHANTEJEAU
CS 70009
86281 Saint-Benoît

Itinéraire

Réf : 201808043952   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

La formation en alternance

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus