Alternance en contrat d'apprentissage
|
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
![]() |
Domaine professionnel :
Le titulaire de la certification est un pâtissier-confiseur-glacier-traiteur hautement qualifié à même de :
* identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
* proposer une offre de prestation de produits de pâtisserie différenciée en lien avec le développement durable
* préparer et organiser la production en la rationalisant
* créer sa gamme de produits de pâtisserie en mariant les classiques et les innovations
* réaliser tous types de croquembouches
* créer et fabriquer une gamme de produits de viennoiserie et de feuilletés originale et innovante en termes de diversité, de saveur et d'aspect
* créer des produits de chocolat et de confiserie innovants
* créer et réaliser des produits de glacerie : glaces, crèmes glacées, sorbets, entremets glacés
Consulter l'organisme de formation
Conditions d'accès réglementaires :
Niveau 4 en pâtisserie - BTM Patissier
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusLa formation en alternance
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus