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MC pâtisserie boulangère

Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Description de la formation

  Objectif

La MC pâtisserie boulangère forme des professionnels de la fabrication de pains spéciaux, de viennoiseries, pâtisseries et de produits de restauration rapide (sandwichs, pizzas…). Le diplômé connaît les produits et il est capable d'évaluer la qualité des matières premières. Il sait déterminer les quantités nécessaires, choisir les techniques de fabrication adaptées, soigner le décor et la présentation.
Le pâtissier est chargé de l'approvisionnement et du contrôle qualité des stocks, des matières premières et de ses productions. Il est capable d'organiser son travail, de choisir et d'utiliser le matériel nécessaire à la fabrication. Il réalise et met en forme des pâtes, crèmes et garnitures, qu'il cuit et met en valeur.

  Validation

MC pâtisserie boulangère (Niveau 3 : CAP, BEP, BP)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Consulter l'organisme de formation

  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Candidats titulaires d'un CAP Pâtissier, d'un CAP Boulanger ou d'un Bac Pro Boulangerie pâtisserie

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Entretien

  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201808043937   Fiche PDF
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