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Boulanger (BM)

Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Alternance en contrat d'apprentissage
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4)
CMA NA
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

• Filières complètes de formation, • Parcours individualisé selon profils, • Suivi réalisé par le référent en formation en centre et en entreprise, • Préparation des apprentis à des concours, • Mobilité européenne.

Description de la formation

  Objectif

Le titulaire de la certification est un boulanger hautement qualifié à même de :

* identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande

* proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable

* préparer et organiser la production en la rationnalisant

* fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique

* fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens

* fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)

* fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux

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  Validation

Boulanger (BM) (Niveau 5 : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Programme en Centre de formation :
Pratique professionnelle et technologie,
Sciences appliquées à l'alimentation,
Fonction entrepreneuriale et commerciale,
Fonction gestion financière et économique de l'entreprise artisanale,
Fonction gestion des ressources humaines,
Fonction formation et accompagnement,
Anglais.

Programme en entreprise :
Organiser les achats et les stocks,
Fabriquer tous types de produits de boulangerie et de viennoiseries classiques et innovantes,
Fabriquer des produits salés ou sucrés (sandwichs et tartines innovants),
Etablir des devis,
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Candidats titulaires d'un BP Boulanger ou d'un Bac Pro Boulangerie pâtisserie

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier
Tests
Entretien

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes
Temps plein

Sessions de formation (3)

CMA FORMATION SAINT BENOIT
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00339979
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 28/08/2023 au 04/07/2025

3.4 / 5
(1 avis)
 Adresse

1 RUE DE CHANTEJEAU - CS 70009
86280 Saint-Benoît

Itinéraire

CMA FORMATION SAINT BENOIT
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00412851
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 26/08/2024 au 03/07/2026

3.4 / 5
(1 avis)
 Adresse

1 Rue Chantejeau
86280 Saint-Benoît

Itinéraire

CMA FORMATION SAINT GERMAIN DE LUSIGNAN
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00535022
Alternance en contrat d'apprentissage

 Dates de la session

Du 01/09/2025 au 30/06/2027

 Adresse

40 Route de Saint-Genis
17500 Saint-Germain-de-Lusignan

Itinéraire

Réf : 201808043159   Fiche PDF
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Lien vers le site web de l'organisme de formation

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