Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Baccalauréat (Niveau 4) |
LE COURS PRIVÉ FORMA 2C |
Le titulaire du BTS diététique est un professionnel de la nutrition. Grâce à ses connaissances scientifiques et techniques, il veille à la qualité des aliments, à l'équilibre nutritionnel, au respect des règles d'hygiène, et peut élaborer des régimes et des menus. Il est compétent pour intervenir à titre informatif, préventif et de soins. Il peut également assurer une mission de formation en matière de nutrition.
Le diététicien travaille essentiellement dans les hôpitaux, les établissements scolaires, les maisons de cure ou de retraite, ou encore dans les centres sportifs. Il peut également être recruté dans l'industrie agroalimentaire pour participer au contrôle qualité et à la recherche appliquée. Enfin, il peut exercer son activité en libéral.
Français, sciences humaines,
Biochimie physiologie,
Nutrition alimentation,
Physiopathologiques de la diététique,
Régimes,
Techniques culinaires. Economie gestion,
Anglais
Conditions d'accès réglementaires :
Titulaire d'un BAC : S, ST2S, STG, STL.
Entretien de motivation, argumentation concernant le projet professionnel.
Conditions d'accés pédagogiques :
Titulaire d'un BAC : S, ST2S, STG, STL.
Entretien de motivation, argumentation concernant le projet professionnel.
Critères d'admission :
Dossier
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusCertification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus