Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
PROWINE LANGUAGE |
WSET Niveau 2: SEMI PROFESSIONNEL ( En Anglais)
Pour les sessions à distance toute la formation et le test final se feront en ligne. Vous n'aurez pas à vous déplacer.
Cette formation de 3 jours offre une présentation détaillée des principaux cépages, leurs adaptations dans les différentes régions viticoles du monde ainsi que les styles des vins qu’ils produisent. Elle permet d’aborder les principaux pays producteurs.
Durée: 3 jours - 21 h
Dégustation:40 vins
Examen: QCM 50 questions en 1h
Diplôme obtenu: WSET Level 2 in Wine Certificate
Cette formation de 3 jours offre une présentation détaillée des principaux cépages, leurs adaptations dans les différentes régions viticoles du monde ainsi que les styles des vins qu’ils produisent. Elle permet d’aborder les principaux pays producteurs d’Europe comme du Nouveau Monde et d’appréhender la dégustation en suivant une analyse professionnelle.
Formation de 3 jours CONSECUTIFS.
En même temps que votre formation WSET, améliorer votre niveau d'Anglais!
Section 1: Style, Qualité et Prix du vin
1. Viticulture, vinification et élevage
2. Comprendre et savoir interpréter une étiquette
3. Facteurs qui affectent le style, la qualité et le prix des vins
Section 2: Service, conservation et dégustation du vin
1. Conservation et service du vin
2. Responsabilité sociale et professionnelle
3. Technique de dégustation
4. Accords mets et vins
Section 3: Les principaux cépages internationaux (part. 1)
1. Chardonnay & Pinot Noir: Leurs caractéristiques, Les différentes régions où ils sont cultivés
Section 4: Les principaux cépages internationaux (part. 2)
1. Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Syrah, Grenache, Riesling
Section 5: Les autres cépages ou vins blancs importants
Pinot Grigio/ Pinot Gris, Verdicchio, Gavi & Soave (Italie), Chenin, Muscadet, Viognier,
Gewurztraminer., Sémillon, Albariño (Espagne), Torontés (Argentine)
Section 6: Les autres cépages ou vins rouges importants
Gamay, Nebbiolo (Barolo), Barbera, Sangiovese (Chianti), Tempranillo (Rioja, Ribera del Duero),
Zinfandel (USA), Pinotage (Af. du Sud), Malbec, Carmenère
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusCertification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus