Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

WSET niveau 2 en vins (Présentiel ou à Distance)

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
PROWINE LANGUAGE
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
PROWINE LANGUAGE
QUALIOPI FORMATION

Description de la formation

  Objectif

WSET Niveau 2: SEMI PROFESSIONNEL ( En Anglais)

Pour les sessions à distance toute la formation et le test final se feront en ligne. Vous n'aurez pas à vous déplacer.

Cette formation de 3 jours offre une présentation détaillée des principaux cépages, leurs adaptations dans les différentes régions viticoles du monde ainsi que les styles des vins qu’ils produisent. Elle permet d’aborder les principaux pays producteurs.

Durée: 3 jours - 21 h
Dégustation:40 vins
Examen: QCM 50 questions en 1h
Diplôme obtenu: WSET Level 2 in Wine Certificate
Cette formation de 3 jours offre une présentation détaillée des principaux cépages, leurs adaptations dans les différentes régions viticoles du monde ainsi que les styles des vins qu’ils produisent. Elle permet d’aborder les principaux pays producteurs d’Europe comme du Nouveau Monde et d’appréhender la dégustation en suivant une analyse professionnelle.

Voir plus
  Validation

WSET niveau 2 (Sans niveau spécifique)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Formation de 3 jours CONSECUTIFS.

En même temps que votre formation WSET, améliorer votre niveau d'Anglais!

Section 1: Style, Qualité et Prix du vin
1. Viticulture, vinification et élevage
2. Comprendre et savoir interpréter une étiquette
3. Facteurs qui affectent le style, la qualité et le prix des vins

Section 2: Service, conservation et dégustation du vin
1. Conservation et service du vin
2. Responsabilité sociale et professionnelle
3. Technique de dégustation
4. Accords mets et vins

Section 3: Les principaux cépages internationaux (part. 1)
1. Chardonnay & Pinot Noir: Leurs caractéristiques, Les différentes régions où ils sont cultivés

Section 4: Les principaux cépages internationaux (part. 2)
1. Cabernet Sauvignon, Merlot, Sauvignon Blanc, Syrah, Grenache, Riesling

Section 5: Les autres cépages ou vins blancs importants
Pinot Grigio/ Pinot Gris, Verdicchio, Gavi & Soave (Italie), Chenin, Muscadet, Viognier,
Gewurztraminer., Sémillon, Albariño (Espagne), Torontés (Argentine)

Section 6: Les autres cépages ou vins rouges importants
Gamay, Nebbiolo (Barolo), Barbera, Sangiovese (Chianti), Tempranillo (Rioja, Ribera del Duero),
Zinfandel (USA), Pinotage (Af. du Sud), Malbec, Carmenère

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201802032207   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus