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HACCP « De l’hygiène et la sécurité alimentaire à la compréhension et l’application de l’HACCP »

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
HYSEQUA
QUALIOPI FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
HYSEQUA
QUALIOPI FORMATION

Le + de cette formation

Suivre la formation HACCP c'est identifier les dangers, fixer des limites critiques, établir des procédures de surveillance, développer un protocole d'actions correctives et mettre en place des politiques de vérification et d'enregistrement.

Description de la formation

  Objectif

Il s’agit d’une formation HACCP, en rapport avec la réglementation en application, qui permettra à chaque stagiaire de l’adapter au processus qualité de sa structure. A l’issue de la formation proposée par la société HySeQua, les stagiaires connaitront les essentiels de l’hygiène et la sécurité alimentaire et auront les éléments pour bâtir un plan HACCP. Cette formation permettra de :
1er Jour (théorie et échange d’expériences) :
Cerner le cadre réglementaire relatif à la sécurité alimentaire et l’HACCP.
Connaître les dispositifs d’hygiène en fonction des méthodes de travail.
Identifier les principaux dangers alimentaires.

2ème Jour (Etude de cas) :
Réaliser les diagrammes de fabrication.
Savoir mener une étude de risques.
Amener des actions préventives pour chaque risque.
Réfléchir sur les actions correctives à apporter en cas de doute.
Identifier les améliorations rapides en hygiène alimentaire.
Créer un système documentaire

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  Validation

Attestation de fin de formation
Autre diplôme, certificat, habilitation

  Programme

1er jour
• L’hygiène et la sécurité au sein de l’entreprise
• Les facteurs de risque alimentaire
• Les moyens de maîtrise
• Comment éviter les contaminations, l’apparition des dangers : les matières premières utilisées de la réception à la distribution, la marche en avant, la maîtrise des températures, l’hygiène du personnel …
• Comment éviter les multiplications ou la survie des micro-organismes.
• La réglementation en application
• Présentation de l’HACCP

2ème jour
• Les sept principes
• Plan de travail en 12 étapes
• Création du système documentaire
• L’équipe HACCP et la description de votre production
• Les diagrammes de fabrication
• Analyse des risques

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
18 ans

Conditions d'accés pédagogiques :
Savoir lire et écrire

Critères d'admission :
Inscription obligatoire par un conseiller en insertion professionnelle
Dossier

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Cours à distance (FOAD)

Rythme :
Temps plein

Session de formation (1)

HYSEQUA
QUALIOPI FORMATION
Numéro Carif : 00504955

 Dates de la session

Du 01/01/2025 au 31/12/2025

4.7 / 5
(10 avis)
 Adresse

5 Allée de la manufacture
33140 Villenave-d'Ornon

Itinéraire

Réf : 201711030218   Fiche PDF
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Lien vers le site web de l'organisme de formation

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