Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
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Cette formation est essentielle pour les professionnels de la restauration et de l’alimentation, afin de respecter les normes sanitaires en vigueur.
1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes d’l’hygiène
Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
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Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
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Connaître les obligations de résultat et moyens
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Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
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Connaître le paquet hygiène
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Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation
Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale :
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Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène ( GBPH) du secteur d’activité
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Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues
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Mettre en place les mesures préventives nécessaires.
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Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.
Conditions d'accès réglementaires :
Sans
Conditions d'accés pédagogiques :
Toute catégorie de personnel travaillant en restauration et ou en industrie agro-alimentaire
Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Temps plein
Continu
Certification éligible au CPF
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