Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Formation à l'hygiène alimentaire / méthode HACCP

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
ASFO BSB - PAU
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
ASFO BSB - PAU
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Cette formation est essentielle pour les professionnels de la restauration et de l’alimentation, afin de respecter les normes sanitaires en vigueur.

Description de la formation

  Objectif

1. Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
2. Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration commerciale
3. Mettre en œuvre les principes d’l’hygiène

Voir plus
  Validation

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale (Sans niveau spécifique)
Diplôme en cours d'évolution

  Programme

Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale :
-
Identifier et répartir les responsabilités des opérateurs
-
Connaître les obligations de résultat et moyens
-
Connaître le contenu du plan de maîtrise sanitaire
-
Connaître le paquet hygiène
-
Connaître la nécessité des autocontrôles et de leur organisation

Mettre en oeuvre les principes de l’hygiène en restauration commerciale :
-
Utiliser le guide de bonnes pratiques d’hygiène ( GBPH) du secteur d’activité
-
Organiser la production et le stockage des aliments dans les conditions d’hygiène voulues
-
Mettre en place les mesures préventives nécessaires.
-
Savoir identifier les déviances et prendre les mesures correctives adaptées.

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Sans

Conditions d'accés pédagogiques :
Toute catégorie de personnel travaillant en restauration et ou en industrie agro-alimentaire

Critères d'admission :
Entretien
Inscription directe ou par un conseiller en insertion professionnelle

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Tous rythmes
Temps plein
Continu

Session de formation (1)

ASFO BSB - PAU
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00542013

 Dates de la session

Du 01/12/2024 au 01/01/2026

4.9 / 5
(7 avis)
 Adresse

17 Avenue Léon Blum
64000 Pau

Itinéraire

Réf : 201706022720   Fiche PDF
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus