Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
CMA FORMATION AGEN - CMA NA 47 |
Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer vos activités dans des conditions d’hygiène conformes aux exigences de la règlementation et permettant la satisfaction de vos clients
Attestation de fin de formation
1/ Qu’est ce que l’hygiène
2/ La TIAC
3/ Le monde microbien
4/ Classification des microbes par taille
5/ Le développement bactérien
6/ Eléments favorables au développement bactérien
7/ Les principaux pathogènes d’origine alimentaire
8/ Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques
9/ Les autres dangers potentiels
10/ Agrément – Dérogation à l’obligation d’agrément
11/ Réglementation communautaire en vigueur
- Le paquet hygiène
- Les guides de bonnes pratiques d’hygiène
- gestion des non conformité
12/ Les contrôles officiels : La DDCSPP
13/ Les bonnes pratiques d’hygiène
14/ Le nettoyage et la désinfection
15/ Les principes de l’HACCP
16/ Les mesures de vérification
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Tous rythmes
Continu
Temps plein
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
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