Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Master 1 Mention Santé Publique - Formation en présentiel

Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6)
UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISPED
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : BAC+3, BAC+4, Licence, Licence professionnelle, Maîtrise (Niveau 6)
UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISPED
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE

Le + de cette formation

Former des professionnels et chercheurs de santé publique ancrés dans le monde d’aujourd’hui pour préparer demain et en s’appuyant sur les données de la science.

Description de la formation

  Objectif

• Acquérir une culture générale de base en Santé publique
• Appréhender la richesse du champ de la Santé publique et ses enjeux
• Mettre en oeuvre des méthodes simples d’analyse des problèmes sanitaires et sociaux contemporains
• Maitriser les pré-requis nécessaires à la poursuite d’études au sein d’un des parcours de Master 2

Voir plus
  Validation

Master mention santé publique ( Niveau 7 : BAC+5, Master, Master professionnel, diplôme d'ingénieur)

  Programme

Enjeux et contexte de la Santé publique (15 ECTS)
Fondamentaux de Santé publique
Régulation économique des Systèmes de santé et Politique de la Santé
Sciences Humaines et Sociales
Méthodes en Santé publique (15 ECTS)
Approche quantitative en Santé publique
Enquête en Santé publique : Méthodes pour le recueil des données et leur gestion informatique
Indicateurs sociodémographiques et santé
Insertion professionnelle et initiation à la Recherche (12 ECTS)
Projet tutoré
Stage de Santé publique

Blocs de pré-spécialisation 6 ECTS chacun : 6 UE optionnelles de 3 ECTS chacune
Gestion des organisations sanitaires et médico-sociales
Management des hommes et des organisations
Comptabilité Générale et Financière
Fondamentaux pour l’informatique de santé Système de Gestion de Bases de données en santé
Algorithmique et Programmation
Méthodologie de projet en promotion de la santé et techniques qualitatives
Gestion de projet en Promotion de la santé
Approche Qualitative en Santé publique
Méthodes d’analyse en épidémiologie Mise en application des bases en épidémiologie
Tests d’hypothèses et régression linéraire
Biostatistique Méthodes factorielles et classification
Outils et Simulations Biostatistiques Santé publique
(validé si l’apprenant valide 2 UE de ce BCC )
Introduction à l’Évaluation en Santé
Fondamentaux de Droit appliqués à la Santé publique
Bases médicales en Santé publique
Connaissances du secteur médical et médico-social
Anglais en Santé publique
Bases en Santé Travail Environnement

Voir plus
  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Être titulaire d'un diplôme Bac + 3 ou titulaire d'une VAPP/VAE

Conditions d'accés pédagogiques :
Être titulaire d’un diplôme de niveau 6 RNCP (niveau Licence 3)
Avoir un projet de poursuite d’étude ou de reconversion dans le champ de la santé publique
Pour les professionnels du soins et paramédicaux une expérience minimale de 3 ans est recommandée.

Critères d'admission :
Dossier

Voir plus
  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Sessions de formation (2)

UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISPED
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00450908

 Dates de la session

Du 05/09/2024 au 27/06/2025

 Adresse

146 Rue LEO SAIGNAT
33000 Bordeaux

Itinéraire

UNIVERSITE DE BORDEAUX - ISPED
QUALIOPI FORMATION QUALIOPI BILAN DE COMPÉTENCE QUALIOPI VAE QUALIOPI APPRENTISSAGE
Numéro Carif : 00579695

 Dates de la session

Du 04/09/2025 au 05/06/2026

 Adresse

146 Rue LEO SAIGNAT
33000 Bordeaux

Itinéraire

Réf : 201702014927   Fiche PDF
[logo]

Lien vers le site web de l'organisme de formation

En savoir plus
[logo]

Certification éligible au CPF

En savoir plus
[logo]

Construire son projet professionnel

En savoir plus
[logo]

Recherchez le bon interlocuteur pour vous informer

En savoir plus