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Bentô - Soupes - Nabemono : cuisine japonaise

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON DU JAPON
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
MAISON DU JAPON

Description de la formation

  Objectif

*Maîtriser les techniques liées à la préparation de la cuisine japonaise.
*Connaître les matériels spécifiques et évaluer les besoins.
*Maîtriser le vocabulaire dédié.
*Connaître les différentes filières d’approvisionnement.
*Connaître les produits spécifiques et leur intérêt diététique.
*Découvrir et mettre en oeuvre les recettes spécifiques aux différents modules.
*Comprendre et maîtriser l’équilibre nutritionnel du repas traditionnel japonais et celui d’un bentô.
*Mettre en place une offre de restauration japonaise spécifique à chaque stagiaire.
*Rationalisation des coûts

  Validation

Attestation de fin de formation

  Programme

*Règles et équilibres fondamentaux de la cuisine japonaise.
*Les produits : choix des épices, des condiments, des riz, des pâtes, des légumes, des poissons, des viandes, des
algues, des fruits et agrumes..
*Les techniques de cuissons et de découpes spécifiques à la cuisine japonaise.
*Les techniques de préparation du riz, des pâtes, des dashi, des soupes, sauces, yakitori, maki, onigiri, beignets, nabe et fondues.
*Connaissance du matériel spécifique, technique et entretien.
*Connaissance des ingrédients, choix, filières d’approvisionnement.
*Choix des boissons, alcools et thés.
*Dressage
*Service et tenue.
*Dégustation et son analyse commentée.
*Analyse du comportement du consommateur et sa probable évolution.

Principaux plats travaillés :
Gohan, dashi, osuimono, miso-shiro, yakiniku, onigiri, tsukemono, yakitori, gyu-kushi, yasaï-kushi, tamago-yaki, nimono, teriyaki, sunomono, yaki-udon, yaki-soba, agé-mono, ka...

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
Maîtrise de la langue française ou japonaise

Conditions d'accés pédagogiques :
sans

Critères d'admission :
Entretien

  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201610011457   Fiche PDF
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