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Food Truck

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
COOKING CONSEIL ET FORMATION
Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail)
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
COOKING CONSEIL ET FORMATION

Description de la formation

  Objectif

Vous voulez vous lancer dans l’aventure « Food Truck »: grâce à notre formation, vous bénéficierez de nos cours pratiques, théoriques et conseils afin de lancer votre business en toute sécurité.

Se former est nécessaire pour ouvrir son Food Truck, food-entrepreneur est un métier.

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  Validation

Actions de formation dispensées aux créateurs et repreneurs d'entreprise (Sans niveau spécifique)

  Programme

Nous verrons ensemble :

- Les différentes étapes légales : déclarations des statuts, réglementation en matière d’hygiène et de sécurité, l’obtention d’un emplacement de stationnement.
- Le business plan : les différentes étapes d’un business plan adapté au Food Truck.
- Le Food Truck : bien acheter, aménager et valoriser son Food Truck.
- Les fournisseurs : savoir réaliser les meilleurs achats et en fonction de vos besoins.
- Réalisation de sa carte : le marketing sur une carte de restaurant
- Des techniques de cuisine : élaboration de vos recettes dans un Food Truck en conditions réelles.
- La vie à bord d’un Food Truck : pour éviter le pire, appliquez tout de suite le meilleur, issu d’une solide expérience.

8 Modules pour créer un Food Truck

JOUR 1

1. Les différentes étapes légales :
- Quels types de société et les démarches pour créer son entreprise.
- Élaborer un plan de communication efficace.
- Comment trouver un bon emplacement, où faire ses démarches ?
- L’application des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.

2. Devenir un food entrepreneur :
- Qui êtes-vous ? Votre parcours ? Vos compétences ?
- La vision de votre projet à long terme.

JOUR 2

3. Le business plan : détermination de votre projet
- Votre concept
- Vos produits
- Etude de marché
- Tableau financier …

4. Le Food Truck : tout ce qu’il faut savoir et comment s’organiser pour travailler dans son camion
- Comment installer sa cuisine, quel matériel utiliser ?
- Comment aménager son camion ?
- Les normes à respecter en termes d’hygiène et de sécurité
- L’importance de la formation HACCP

JOUR 3

5. Les fournisseurs et gestion de sa cuisine
- Trouver des fournisseurs qui vous ressemblent
- Savoir étudier les prix
- Gérer sa marchandise, ses approvisionnements et ses stocks

6. La vie à bord d’un Food Truck
- Comment j’organise ma logistique et quand réaliser mes préparations ?

JOURS 4 et 5

7. Pratique : réalisation de son menu
- Mise en situation à bord du camion

8. Technique de cuisine
- Techniques de base culinaire

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  Conditions d'accès

Conditions d'accès réglementaires :
-

Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet

Critères d'admission :
Dossier

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  Organisation

Modalités d'enseignement :
Sans objet

Rythme :
Temps plein

Session de formation

Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.

Réf : 201608010733   Fiche PDF
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