Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) |
Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique |
WISP |
Acquérir une connaissance profonde et détaillée des principales régions viticoles du monde, leurs vins et spécificités.
Acquérir une connaissance profonde et détaillée des principales régions viticoles du monde, leurs vins et
spécificités. Cet enseignement aidera les personnes devant évaluer professionnellement des vins en terme de qualité, style et valeur commerciale. Les diplômés du WSET Advanced Certificate
sont capables de décrire les caractéristiques des principaux vins du monde et expliquer les
facteurs qui influencent le style, la qualité et le prix d’un vin. Ils seront par conséquent capables de prendre
des décisions stratégiques et commerciales dans de nombreux environnements professionnels du secteur
Jour 1 : Viticulture, Oenologie, Téchniques de Dégustation, Service
Jour 2 : La France (Etiquetage des vins, Alsace, Bordeaux, La vallée de la Loire, Sud-Ouest de la France, La vallée du Rhône, Bourgogne, Sud de France, Beaujolais)
Jour 3 : L’Europe (Allemagne, Autriche, Hongrie, Espagne, Portugal, Italie, Grèce)
Jour 4 : Le Nouveau Monde (Argentine, Chili, Afrique du Sud, Australie, Nouvelle Zélande, USA-Canada)
Jour 5 : Vins effervescents, fortifiés
Jour 6 : Examen (demie journée)
Conditions d'accès réglementaires :
Etre majeur au moment de la formation.
Conditions d'accés pédagogiques :
Avoir le WSET niveau 2 ou justifier d'une grande expérience sur la filière.
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Lien vers le site web de l'organisme de formation
En savoir plusCertification éligible au CPF
En savoir plusConstruire son projet professionnel
En savoir plusRecherchez le bon interlocuteur pour vous informer
En savoir plus