Alternance en contrat d'apprentissage
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Niveau d'entrée : CAP, BEP, BP (Niveau 3) |
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Que vous soyez salarié(e), indépendant(e), chef(fe) d’entreprise ou demandeur(se) d’emploi, les Compagnons du Devoir vous accompagnent dans le développement de vos compétences et de celles de vos équipes.
Apprendre les bases du métier de pâtissier :
Fabriquer des produits dans le respect des règles
d’hygiène, de traçabilité et sécurité au travail.
Réceptionner et stocker des produits livrés.
Contribuer à la mise en valeur des produits finis et
renseigner le personnel de vente.
Fabriquer et conserver des productions réalisées
en laboratoire.
Se préparer aux épreuves professionnelles du
CAP Pâtissier définies par le référentiel d'examen
Découvrir l'environnement et la posture du professionnel pâtissier
Préparer des fonds à base de pâtes et leurs garnitures
Mettre en œuvre des procédés de fabrication de produits finis en pâtisserie et viennoiserie
Élaborer des pièces individuelles et entremets
Se perfectionner dans la mise en œuvre de produits en pâtes et d'entremets
Mettre en scène des entremets et petits gâteaux décorés
S'initier à la mise en œuvre de produits finis de qualité
Se perfectionner dans la mise en œuvre de produits finis de qualité
Produire des petits fours secs, moelleux, et des gâteaux de voyage
Réaliser dans une approche esthétique des décors et des produits finis
Mettre en œuvre une production dans les conditions d'examens du CAP Pâtissier
Devenir Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Consolider individuellement les acquis de la formation
Conditions d'accès réglementaires :
Sans objet
Conditions d'accés pédagogiques :
Etre titulaire d’un diplôme de l’enseignement professionnel (CAP, BEP, Bac Pro, BP…) ou d’un diplôme de l’enseignement général (Bac, Deug…). Peu importe la spécialité dans laquelle il a été obtenu.
Nous pouvons proposer aux candidats n'ayant pas de diplôme de viser un objectif qualifiant, de niveau CAP.
Critères d'admission :
Entretien
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Du 02/09/2024 au 30/06/2025
Du 01/09/2025 au 03/07/2026
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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