Formation professionnelle continue
(jeune/adulte sur le marché du travail) Alternance en contrat de professionnalisation |
Niveau d'entrée : BAC+2, DEUG, BTS, DUT, DEUST (Niveau 5) |
UNIVERSITE DE BORDEAUX - COLLÈGE SCIENCES ET TECHNOLOGIES |
Avec cette formation, l’étudiant acquiert :
1) des compétences métier dans les domaines :
- des outils et des méthodes de gestion de production comme la gestion des flux des matières, l’optimisation du temps, la planification, la gestion financière
- des sciences et techniques spécifiques aux aliments (les différents procédés et la maitrise de l’environnement hygiénique des transformations)
2) des compétences managériales et de communication pour l’optimisation des ressources humaines en production.
3) des compétences dans les domaines connexes à la production comme la qualité, l’hygiène, la sécurité et l'environnement, les voies de valorisation des co-produits et des énergies, le développement durable.
L’étudiant reçoit aussi des enseignements lui permettant d'avoir une très bonne vision de la vie en entreprise, d’améliorer son savoir être, de se positionner, de connaître son rôle, son potentiel et ainsi avoir les atouts pour évoluer dans sa vie professionnelle.
Programme / contenuPour connaître le programme complet de la formation, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :
http://www.u-bordeaux.fr/formation/2016/PRLP_38/industries-agro-alimentaires-gestion-production-et-valorisation-management-de-la-production-et-valorisation-en-industrie-agroalimentaire
Conditions d'accès réglementaires :
L'accès à la licence professionnelle est ouvert aux candidats titulaires d’un diplôme national sanctionnant deux années d'enseignement supérieur validées (DEUG, DUT, BTS, BTSA, DEUST) dans un domaine de formation compatible avec celui de la licence professionnelle ou après validation d'un diplôme du domaine correspondant.
Diplômes conseillés :
Licence Professionnelle - Mention Métiers de l'industrie : gestion de la production industrielle - Management de production
Licence - Mention Sciences de la vie
BTSA Sciences et technologies des aliments
DUT Génie Biologique option IAA, Agronomie
DUT Gestion des entreprises et des administrations (GEA)
DUT QLIO
BTSA
BTS Hôtellerie-Restauration
L2 mention sciences de la vie
Les étudiants titulaires d'un autre diplôme peuvent se porter candidats. Leur dossier sera examiné par la commission pédagogique d'admission.
Conditions d'accés pédagogiques :
Sans objet
Critères d'admission :
Dossier
Modalités d'enseignement :
Sans objet
Rythme :
Temps plein
Tous rythmes
Toutes les sessions pour cette formation sont terminées.
Lien vers le site web de l'organisme de formation
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