Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?

Certificat de spécialisation restauration collective

(Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

Description de la certification

Le titulaire de ce certificat est appelé à évoluer et travailler dans le milieu de la restauration collective, en cuisine ou au service.

Source : Certifinfo

Métiers ciblés par la formation en Nouvelle-Aquitaine

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Restauration
Hébergement de loisirs
Action sociale sans hébergement

Source : Insee

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Restauration
Hébergement médico-social, social
Hébergement de loisirs

Source : Insee

Que font les diplômés de Nouvelle-Aquitaine après la formation ?

30% des diplômés continuent leurs études.

Proportion des diplômés en emploi 6 mois après la fin de la formation :
Diplôme obtenu par l'apprentissage

Source : InserJeunes