Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?
Dans ce contexte d'évolution rapide de la place et des rôles de chacun des acteurs des territoires, la recherche de performance est une préoccupation forte et permanente pour le professionnel du secteur des productions animales.
En vue d'atteindre cette performance multiple (technico-économique, environnementale, sociale, sanitaire...), l'agroécologie dans ses aspects scientifiques, techniques et sociaux ; les attentes sociétales tout comme les préoccupations en terme de respect du bien-être animal constituent une assise solide pour guider la réflexion professionnelle des futurs diplômés.
Activités visées :
Pilotage stratégique des systèmes d'élevage
Organisation du travail de l'élevage et de son environnement
Gestion de l'alimentation
Gestion sanitaire des élevages
Gestion de la reproduction des animaux
Valorisation des produits et services des élevages
Conduite d'essais en élevage et en station
Accompagnement sociotechnique des éleveurs, des entreprises et des territoires
Source : Certifinfo
Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »
Culture végétale, production animale, chasse
Sport, loisirs
Enseignement
Source : Insee
Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »
Culture végétale, production animale, chasse
Commerce de gros
Industries alimentaires (dont métiers de bouche)
Source : Insee