Logo Portail Cap MetiersCMaFormation
Revenir en haut

Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?

Certificat de spécialisation art de la cuisine allégée

(Niveau 3 : CAP, BEP, BP)

Description de la certification

Le titulaire du certificat de spécialisation "Art de la cuisine allégée" est un professionnel qualifié en production culinaire spécialisé dans la cuisine équilibrée au plan nutritionnel, esthétique et gustatif.
Il est en mesure d'adapter les techniques culinaires, de choisir les produits appropriés à la prestation recherchée et de répondre aux attentes spécifiques de la clientèle des établissements de thalassothérapie, de stations thermales, de remise en forme, balnéothérapie et spa et des établissements offrant des prestations de cuisine allégée en restauration traditionnelle ou collective.

Source : Certifinfo

Métiers ciblés par la formation en Nouvelle-Aquitaine

Manque de main d'œuvre

Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »

Principaux secteurs employeurs

Restauration
Hébergement médico-social, social
Hébergement de loisirs

Source : Insee