Quels débouchés professionnels en Nouvelle-Aquitaine ?
Au coeur du dispositif de l'accueil et de la relation clientèle, le Responsable de Service en Hôtellerie, Tourisme et Restauration (HTR), en collaboration avec les autres services, contribue activement à l'atteinte des résultats tant économiques que qualitatifs de l'établissement et est garant de la mise en oeuvre de sa politique.
Pilote opérationnel de son service, il organise le fonctionnement de celui-ci, en gère le budget, veille à la qualité des prestations délivrées et manage une équipe. Il a également la responsabilité d'optimiser la gestion des relations clients, notamment en collaborant à la création de nouvelles prestations adaptées aux attentes et besoins de différents types de clientèles.
Source : Certifinfo
Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »
Restauration Hébergement de loisirs Administration publique, défense, sécurité sociale
Source : Insee
Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »
Restauration Hébergement de loisirs Santé humaine
Source : Insee
Source : Dares-France travail / Indice « Manque de main-d'œuvre disponible »
Restauration Hébergement de loisirs Administration publique, défense, sécurité sociale
Source : Insee